Общество

На месте посадки вертолета Лукашенко нашли 380 патронов

Это случилось на поле под Несвижем
На месте посадки вертолета Лукашенко нашли 380 патронов. Кадр телеканала ОНТ.

На месте посадки вертолета Лукашенко нашли 380 патронов. Кадр телеканала ОНТ.

27 июля Александр Лукашенко летал в Несвижский район. Вертолет президента приземлился прямо в поле. Чиновники рассказали президенту о ходе уборочной кампании. После этого в черном микроавтобусе в сопровождении кортежа и охраны он уехал на Несвижский завод детского питания.

Об инциденте стало известно только 1 августа.

- Буквально накануне на импровизированной площадке под посадку вертолета нашли 380 патронов времен Великой Отечественной. Находку сдали в Следственный комитет, - сообщили в эфире телеканала ОНТ.

Очевидно, перед приездом президента территорию проверяет служба безопасности и саперы. Видимо, тогда и нашли патроны времен войны.

В последнее время Александр Лукашенко много летает по стране. Но пользуется он своим старым вертолетом - российским Ми-172 (это модернизированный Ми-8АМТ). Базовую модель разработали еще в 1971 году, модернизированную - в 1991-м. Вертолету, на котором летает президент, сегодня уже 24 года.

А в феврале прошлого года засекли новый вертолет для Лукашенко - итальянский AgustaWestland AW139. По пути вертолет сделал несколько кругов над президентской резиденцией в Острошицком Городке на высоте 630 метров. Позже выяснилось: Итальянскую винтокрылую машину в VIP-компоновке купил российский миллиардер и друг белорусского президента Михаил Гуцериев. Цена вопроса - 14 миллионов долларов. На этом вертолете прошлым летом Лукашенко летал над чернобыльским районами.