Общество

В Германии задержаны белорусы-нелегалы

Начато расследование. Им предписано покинуть страну
Сергей Диндиков
Пятеро человек из Украины и Беларуси находились на территории Германии незаконно и были нелегально наняты. Фото: hessenschau.de

Пятеро человек из Украины и Беларуси находились на территории Германии незаконно и были нелегально наняты. Фото: hessenschau.de

30 июля в Германии в городе Мангейм прошел совместный рейд подразделений различных служб, направленный на выявление работников-нелегалов. Немецкие силовики задержали пятерых человек из Украины и Беларуси, сообщает местная полиция.

Массовая проверка проводилась с целью выявления законности найма работников неквалифицированного труда на срок до одного дня с оплатой наличными.

Как разъясняет полиция, такая форма занятости способствует частым нарушениям в сфере трудоустройства. Работодатели всегда замешаны в мошенничестве, которое связано с социальным пособием.

Утром, в 4.00, правоохранителями были проверены районы Некарштадт-Вест и Юнгбуш. Досмотру подверглись 28 человек и 9 транспортных средств.

Пятеро человек из Украины и Беларуси находились на территории Германии незаконно и были нелегально наняты. Начато расследование. Им предписано покинуть страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дипломаты встретились с задержанными в Беларуси россиянами

По словам консула, «явно прослеживается тенденциозная направленность» (подробности).