Интересное

В Гродно сын спас мать из горящей квартиры: 83-летняя женщина в больнице с ожогами

Предположительно, пожар начался из-за замыкания электросветильника
Сын разбудил мать, которая спала, когда начался пожар, и вывел ее из квартиры. Но женщина успела получить ожоги. Фото: МЧС.

Сын разбудил мать, которая спала, когда начался пожар, и вывел ее из квартиры. Но женщина успела получить ожоги. Фото: МЧС.

В Гродно 56-летний мужчина спас из пожара свою 83-летнюю мать. Сын и мать живут в соседних квартирах на одной лестничной площадке. Пожар в квартире пенсионерки начался 3 августа. Сообщение о том, что в одной из квартир пятиэтажки по улице Соломовой начался пожар, в МЧС поступило около пяти часов утра.

Когда спасатели прибыли на место, оказалось, что горит квартира на третьем этаже. Людей там уже не было. Сотрудники МЧС ликвидировали возгорание. Соседей, которые живут этажом выше, эвакуировали. Всего пришлось эвакуировать пять человек, они не пострадали. А вот хозяйка квартиры, где начался пожар, госпитализирована с ожогами. До приезда спасателей пенсионерку спас ее сын. Когда началось возгорание, женщина спала.

- Мужчина открыл дверь, разбудил мать и вывел на свежий воздух. У нее ожоги 1 - 3 степени 20 - 25 процентов тела, - рассказали в пресс-службе МЧС.

Огонь повредил матрас, постельное белье, в квартире закопчены стены и потолок. Предположительно, случилось короткое замыкание светильника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Под Светлогорском мужчина спас на пожаре целую семью. Дом полыхал, а мать и дети спали (читайте подробности).