Общество

Дети украли чернику из ведра, которое пенсионерка оставила в лесу без присмотра. Как их накажут?

Школьники пошли за ягодами и наткнулись на полное черники «ничейное» ведро
Пенсионерка пошла в лес собирать ягоды - и прямо в лесу у нее их украли!

Пенсионерка пошла в лес собирать ягоды - и прямо в лесу у нее их украли!

Фото: Наталья ПАРТОЛИНА

В Любанском РОВД поймали похитителей ягод. 76-летняя женщина не успела донести чернику до дома - ягода пропала из ведра прямо в лесу.

Женщина собирала ягоды и оставила полное ведро в укромном месте, чтобы потом вернуться за ним. Когда же вернулась, увидела, что ведро опустело. Правоохранительные органы нашли похитителей. Оказалось, ягоды украли трое школьников.

Мальчики 10 - 12 лет пошли за ягодами. Они собирали чернику в маленькие ведерки и ссыпали в большое общее ведро. В какой-то момент один из мальчиков за короткое время принес два ведерка ягод. Друзья удивились, как он так быстро сумел их набрать. Мальчик рассказал, что нашел большое ведро, полное черники, и взял ягоды оттуда. Ребята все вместе пошли туда, где приятель нашел «ничейное» ведро, и забрали оттуда ягоды. Свой урожай они сдали заготовителю.

- Подростки нанесли пенсионерке ущерб в 28 рублей. Их поступок рассмотрели на комиссии по делам несовершеннолетних Любанского райисполкома. Возраста, с которого наступает уголовная ответственность, мальчики еще не достигли, но ИДН будет проводить с ними индивидуальную профилактическую работу, - рассказали в ИДН Любанского РОВД.