Общество

От 10 до 29 градусов тепла: синоптики рассказали, какой будет первая декада августа

Лето возвращается: температура будет близкой к климатической норме
Местами пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы

Местами пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Несмотря на то, что последний месяц лета стартовал с прохладной погоды, тепло еще вернется. По прогнозу синоптиков, в ближайшие дни в Беларуси установится комфортная погода без изнуряющего зноя.

В первых числах августа на территорию страны придут теплые воздушные массы из Центральной Европы, атмосферными процессами будет управлять область пониженного давления. В дневное время в некоторых районах прогремят грозы, а местами ожидаются кратковременные дожди. Под утро - непродолжительные туманы. Температура ночью составит от 11 до 17 градусов тепла, а днем - от 18 до 25°C. По югу - до +26...+28°C.

Во второй половине недели погоду будет определять малоподвижный антициклон, ветер западный умеренный. Ожидается переменная облачность, кратковременные дожди, а в дневные часы возможны грозы. В четверг и пятницу в ночное время температура составит +10...+15°C, а днем воздух прогреется до +20...+27°C.

Значительных осадков не ожидается и в выходные. Ночью столбик термометра опустится до +9...+14°C, а днем поднимется до +23...+29°C.

Таким образом, средняя температура воздуха в первой декаде августа будет близкой к климатической норме. Об этом со ссылкой на Белгидромет сообщает interfax.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подальше от коронавируса: где отдохнуть в Беларуси у озера за 20 - 30 рублей в сутки

Составили список красивых мест для недорогого отдыха на белорусских озерах. Никакой рекламы, все по любви (подробнее...).