Коронавирус Covid-19

Знаменитый хирург Леонид Рошаль назвал коронавирус «репетицией биологической войны»

По его мнению, многие страны избежали тяжелых последствий пандемии из-за невысокой плотности населения
Сергей Диндиков
«От коронавируса человечество не умрет. Оно перенесло оспу, холеру, чуму и многие другие заболевания» - отметил доктор Рошаль

«От коронавируса человечество не умрет. Оно перенесло оспу, холеру, чуму и многие другие заболевания» - отметил доктор Рошаль

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пандемия COVID-19 - это репетиция биологической войны и проверка системы здравоохранения. Это было сказано главой Национальной медицинской палаты, сопредседателем Центрального штаба Общероссийского народного фронта, доктором Леонидом Рошалем в интервью журналу Forbes.

Он отмечает, что, проанализировав сложившуюся ситуацию, он пришел к выводу, что это репетиция биологической войны. То, что этот вирус был создан человеком, он не утверждает. Для подобных версий нет достаточных оснований. «К тому же, я не вирусолог. Но это проверка системы здравоохранения на прочность, в том числе биологической защиты стран», - говорит врач.

По мнению Рошаля, многие страны избежали тяжелых последствий пандемии из-за невысокой плотности населения. На вопрос, нужно ли было продлевать режим самоизоляции, он отвечает, что надеть колпак на экономику невозможно. «Люди все равно пользуются транспортом и продолжают ходить на работу. Риски есть везде, и это надо помнить. Жить надо спокойно. Я против истерики. От коронавируса человечество не умрет. Оно перенесло оспу, холеру, чуму и многие другие заболевания» - отметил доктор Рошаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учеными обнаружен необычный эффект при коронавирусе

COVID-19 провоцирует мощную иммунную реакцию, которая мешает борьбе с инфекцией (подробности).

Из-за коронавируса власти Мельбурна ввели комендантский час

Как минимум, он будет действовать до 13 сентября (подробности).