Коронавирус Covid-19

ВОЗ заявил о низком риске заражения младенцев коронавирусом через грудное молоко

«Случаи такой передачи никогда не были задокументированы в мире», - отметил эксперт ВОЗ
Сергей Диндиков
Эксперт напомнил, что по какой бы причине не заражались дети коронавирусом, болезнь они переносят в легкой форме

Эксперт напомнил, что по какой бы причине не заражались дети коронавирусом, болезнь они переносят в легкой форме

Фото: Евгения ГУСЕВА

Во Всемирной организации здравоохранения не рекомендуют прекращать кормить грудью младенцев в том случае, если у матери будет обнаружен коронавирус, сообщает ТАСС.

«Весьма низка опасность заражения младенцев COVID-19 через грудное молоко. Всемирной организацией здравоохранения рекомендуется не прекращать кормление грудью в случае, если у матери обнаружится вызываемое коронавирусом заболевание - COVID-19», - это заявление сделал на брифинге руководитель подразделения ВОЗ по вопросам здорового питания Лоренс Грумер-Страун.

«Случаи такой передачи пока не были задокументированы в мире. Это не означает, что это невозможно, но это было бы исключительно редким событием», - разъясняет эксперт. «ВОЗ рекомендует продолжать грудное вскармливание», - отметил Лоренс Грумер-Страун.

Он напомнил, что, по какой бы причине дети ни заражались коронавирусом, болезнь они переносят в легкой форме. «С учетом полезности и пользы в целом грудного вскармливания, баланс рисков больше склоняется в пользу его продолжения. Оно защищает младенца от многих недугов, а также благоприятно сказывается и на младенце, и на матери», - подытожил ученый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Знаменитый хирург Леонид Рошаль назвал коронавирус «репетицией биологической войны»

По его мнению, многие страны избежали тяжелых последствий пандемии из-за невысокой плотности населения (подробности).