Происшествия

В Вилейском районе во время движения загорелась фура с продуктами. Водитель попытался самостоятельно потушить огонь, но потом сбежал

Фура полностью сгорела. Продукты питания повреждены огнем
В Вилейском районе во время движения загорелась фура с продуктами. Фото: Издание "Шлях перамогі"

В Вилейском районе во время движения загорелась фура с продуктами. Фото: Издание "Шлях перамогі"

В Вилейском районе во время движения загорелась фура с продуктами. Водитель попытался самостоятельно потушить огонь, но потом сбежал. Об этом сообщает издание «Шлях Перамогі».

В ночь на 2 августа водитель фуры, которая была загружена продуктами питания, двигался в сторону Вилейки по трассе Ушачи - Вилейка. Во время движения произошло возгорание в двигательном отсеке. В связи с этим была повреждена тормозная система. В какой-то момент водитель не смог справиться с управлением, и фуру начало разворачивать поперек дороги. Она при развороте повредила забор около частного дома.

Водитель сумел остановить фуру, достал два огнетушителя и попытался самостоятельно потушить огонь. Но увидев, что не справляется, обратился за помощью в соседний дом и попросил вызвать МЧС.

Когда сотрудники приехали на место возгорания, то не заметили водителя. На тот момент он вместе с документами сбежал.

Мужчина лишь утром в воскресенье, 2 августа, приехал в Вилейское РОВД и рассказал, что ночью попал в ДТП. На вопрос, почему он скрылся с места, водитель ответил, что находился в состоянии шока.

В результате аварии фура полностью сгорела. Продукты питания повреждены огнем.