Общество

Тихановская прокомментировала слова Лукашенко о трех несчастных девочках

В послании к народу и парламенту президент высказался о своей сопернице
Светлана Тихановская ответила на высказывание Лукашенко.

Светлана Тихановская ответила на высказывание Лукашенко.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- Я не смотрела полностью его обращение, но эти слова слышала. О каких силах идет речь, сказать не могу, кто там собирается что дестабилизировать... Но о том, что три девчонки, ну не соврал же... Три боевые подруги, три соратницы - так получилось, что пришлось встать вместо своих мужчин, - прокомментировала РБК слова Александра Лукашенко кандидат на президентский пост Светлана Тихановская.

Лукашенко 4 августа выступал с обращением к народу и парламенту. В своей речи он заявил, что его соперница Светлана Тихановская и ее соратницы Мария Колесникова и Вероника Цепкало «не понимают, что говорят и творят».

- Целая армия интернет-троллей, информационных провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. Ну что вы творите? Нашли этих трех несчастных девчонок. Они же не понимают, что читают. Что вы им пишете? Что вы им пишете? - был эмоционален Александр Лукашенко.

Напомним, Светлана Тихановская подала документы на регистрацию кандидатом в президенты после ареста ее мужа Сергея Тихановского. Мария Колесникова - представительница штаба Виктора Бабарико, которого не зарегистрировали как кандидата и который сейчас находится в СИЗО. Вероника Цепкало - жена еще одного незарегистрированного кандидата Валерия Цепкало. Он уехал из страны вместе с детьми, опасаясь задержания и провокаций.