Политика

В Беларусь приедет президент Украины Владимир Зеленский

Основным приоритетом совместной работы Беларусь и Украина называют скорейшее восстановление взаимного товарооборота, который сократился из-за пандемии коронавируса
Сергей Диндиков
Дипломатами обсуждено дальнейшее взаимодействие и намечен график предстоящих белорусско-украинских контактов. Фото: belta.by

Дипломатами обсуждено дальнейшее взаимодействие и намечен график предстоящих белорусско-украинских контактов. Фото: belta.by

В Украине прошла встреча посла Беларуси в Украине Игоря Сокола и вице-премьера Украины и председателя украинской части межправительственной Белорусско-украинской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества Алексея Резникова, пишет БелТА.

Помимо некоторых тем, они обсудили подготовку к официальному визиту президента Украины в Беларусь и подготовку к III Форуму регионов Беларуси и Украины. Также состоялся разговор по поводу развития торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Украины.

Белорусский дипломат рассказал своему украинскому коллеге про итоги второго заседания белорусского организационного комитета по подготовке и проведению III Форума регионов, который проходил 24 июля.

Основным приоритетом совместной работы стороны называют скорейшее восстановление взаимного товарооборота, который сократился из-за пандемии коронавируса.

Игорь Сокол и Алексея Резников пришли к согласию, что вторая половина этого года будет богата на двусторонние мероприятия. В связи с этим ими обсуждено дальнейшее взаимодействие и намечен график предстоящих белорусско-украинских контактов.

На встрече присутствовал также глава украинской дипмиссии в Беларуси Игорь Кизим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

А что с Украиной? Минздрав опубликовал новые страны, по прибытии из которых не требуется 14-дневная самоизоляция из-за коронавируса

Азербайджанская Республика, Монголия, Объединенная Республика Танзания, Республика Островов Фиджи, Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка. К сожалению, Украина, которую все так ждали, отсутствует (подробности).