Общество

В Чашниках поставили памятник стальному белорусскому рублю

Рубль весит семь кило и торчит из камня, как меч короля Артура
Вот такой стальной рубль установили в Чашниках. Фото: "Чырвоны прамень".

Вот такой стальной рубль установили в Чашниках. Фото: "Чырвоны прамень".

Необычная малая архитектурная форма появилась в Чашниках - райцентре Витебской области. Здесь установили памятник белорусскому рублю. Монету отчеканили из нержавеющей стали. Весит рубль семь килограммов. Композиция представляет собой монету, торчащую из каменной глыбы, словно меч короля Артура. Правда, тот, кто попытается его из камня вытащить, станет не правителем, а обыкновенным хулиганом.

Заготовку для рубля нашли в Чашниках. Валун отыскали на полях района, отчеканили рубль в Минске, рассказывает районная газета «Чырвоны прамень». Установлен он около Центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций и государственных органов Чашникского района, а оплатили создание памятника стальному белорусскому рублю сотрудники этой организации - собрали нужную сумму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Лунинце раскрасили бюст Ильича, но таким он простоял всего три дня. Почему? (Читайте здесьздесь.) Под Витебском скульптуру Ленина с котиком переделали из-за нападения анархистов. Что изменилось? (Читайте здесь.)

В Витебске рабочие два года собирали деньги на памятный знак своему заводу, а вандалы в день открытия раскурочили его. Что они унесли - читайте здесь.