Политика

Ермошина о нехватке бюллетеней: Наблюдается их организованная порча

Кроме этого, по словам председателя ЦИК Беларуси, часть избирателей «вышла из подполья и пришла проголосовать»
Ермошина о нехватке бюллетеней: «Наблюдается их организованная порча».

Ермошина о нехватке бюллетеней: «Наблюдается их организованная порча».

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

- На ряде участков не хватает избирательных бюллетеней - никто не рассчитывал на такую явку, - заявила председатель ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. - Наблюдается организованная порча бюллетеней - это тоже приводит к их дефициту. Порча происходит по вине тех, кто называет себя «честными людьми». Они готовят наблюдателей и избирателей. Количество избирателей в абсолютных цифрах увеличилось. В силу того, что многие избиратели просто сейчас вносятся в дополнительные списки. Потому что те избиратели, которые работали за рубежом, а их немало, они просто-напросто по консультации родственников в избирательные списки не вносились. Сейчас они находятся здесь и пришли на избирательный участок. Ну и часть избирателей, которая традиционно не ходила на выборы и которая отсутствовала уже давно в списках избирателей, вышла из подполья и пришла проголосовать. Это и вызывает такую большую цифру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минске задержали троих журналистов российского телеканала. Сообщается, что корреспонденты «Дождя» были задержаны после разговора с Марией Колесниковой, спикером штаба Виктора Бабарико.

Анна Канопацкая проголосовала вместе с сыном Алексеем. Она голосовала в гимназии №36 - это недалеко от минской мечети.

По данным на 14.00, в Беларуси проголосовало 65,19% избирателей. Некоторые участки уже закрылись - в санаториях, больницах, воинских частях - там проголосовали 100% избирателей.