Политика

Министр МВД: Мы не допустим дестабилизации ситуации. Сил и средств достаточно

Глава силового ведомства ответил на продолжающиеся в Беларуси массовые беспорядки
Юрий Караев заявил, что организаторы массовых протестов людей использовали как расходный материал и не брезговали грязным приемом и прикрывались детьми. Фото: sb.by.

Юрий Караев заявил, что организаторы массовых протестов людей использовали как расходный материал и не брезговали грязным приемом и прикрывались детьми. Фото: sb.by.

Ранее в ведомстве сообщали о том, что только в ночь на 10 августа по всей стране были задержаны более 3000 участников массовых протестов в 33 городах Беларуси.

Вечером понедельника, 10 августа, когда протестующие вновь вышли на улицы, министр МВД обратился с официальным заявлением, написала БелТА.

- Любые нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные - привлекаться к ответственности. Дестабилизации ситуации мы не допустим. Сил и средств для этого достаточно, - предупредил Юрий Караев.

Кроме того, в своем заявлении глава силового ведомства подчеркнул, что попытки расшатать ситуацию в Беларуси и внести разлад в общество предпринимают те, кому безразличны интересы республики и ее народа.

- Людей использовали как расходный материал. Не брезговали таким грязным приемом, как прикрытие детьми, - прокомментировал министр.

Резюмируя, Караев напомнил, что правоохранители не раз предупреждали граждан и просили не поддаваться на провокации. И напомнил, что в столкновениях пострадали как участники протестов, так и милиционеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко: «Специально били по ребятам из ОМОНа - они ответили. Чего теперь плакать?»

Президент прокомментировал последствия уличных акциях в Минске 9 - 10 августа (подробности).

В СК рассказали, что по уголовным делам о массовых беспорядках проходят более 80 человек

И что некоторые задержанные были под наркотическим или алкогольным опьянением (подробности).