Общество

«Те крики и стоны с Окрестина останутся в душе у каждого белоруса!»: певица Инна Афанасьева обратилась к силовикам

Народная артистка Беларуси призвала не избивать и не убивать людей
Певица Инна Афанасьева обратилась к силовикам. Фото: Анна Герт

Певица Инна Афанасьева обратилась к силовикам. Фото: Анна Герт

Народная артистка Беларуси Инна Афанасьева обратилась к силовикам. Она призвала не избивать и не убивать людей. Об этом артистка написала в посте, который выложила на своей странице в сети Инстаграм.

«Дорогие наши люди в погонах, сотрудники ГАИ, спецназ, милиция, ОМОН. Мне не хватает слов, которые можно подобрать, чтобы описать весь тот ужас, который происходит на улицах страны. Это огромная боль на сердце каждого. Пожалуйста, призываю, не избивайте и не убивайте людей! Ведь вы убиваете себя и свою душу. Те крики и стоны, которые доносятся с Окрестина, останутся в душе у каждого белоруса. В моей душе точно. Останутся и те люди, которые быстро бежали и оплачивали штрафы за водителей на улицах. Останутся и те, кто постоянно привозит воду на Окрестина. Безусловно, останутся наши красивые женщины, которые выстраиваются вдоль дорог с цветами в руках. Останутся и те, кто не подчинился приказам и сложил щиты. Наши медики, огромное спасибо вам, что вы спасаете жизни детей. Я желаю каждому из нас в это непростое время оставаться людьми. Берегите себя и своих близких», - написала певица.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Замглавы МВД приехал к изолятору на Окрестина, где выпускали задержанных и заявил: «Издевательств - не было». В ночь на 14 августа там отпускали тех, кто был задержан на протестах 9-12 августа

Напомним, что всемирно известная оперная певица Мария Гулегина 13 августа обратилась к Александру Лукашенко и призвала его остановить насилие.