Общество

Адвокаты не видели Виктора Бабарико с 7 августа: Не пускают по техническим причинам

Правозащитники заявляют, что почти неделю не общались со своим подзащитным
Адвокаты снова не могут попасть к Бабарико, по их мнению, Генпрокуратура может предотвратить систематические нарушения, но бездействует.

Адвокаты снова не могут попасть к Бабарико, по их мнению, Генпрокуратура может предотвратить систематические нарушения, но бездействует.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Как написал на странице в Facebook один из защитников Виктора Бабарико Дмитрий Лаевский, правозащитники не могут попасть к своему подзащитному около недели, с 7 августа их не пускают в СИЗО КГБ. Официальная причина отказа - «технические причины».

Как подчеркнул адвокат, они вновь подали жалобу на имя генпрокурора, напоминая о системности нарушений, и требуют принять срочные меры.

- Когда-то это будет в учебниках права - как пример бездействия должностных лиц, которые могли предотвратить насилие в отношении мирных граждан и нарушения прав человека, но предпочли промолчать. И тот гул от автомобильных сигналов, которым сегодня наполнен город, это доказательство того, что народ все видит, - эмоционально резюмировал адвокат Лаевский.

Напомним несостоявшегося кандидата в президенты Виктора Бабарико и его сына задержали 18 июня 2020 года. Позже ему было предъявлено обвинение в финансовых махинациях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замглавы МВД приехал к изолятору на Окрестина, где выпускали задержанных: «Издевательств - не было».

Александр Барсуков появился под стенами ЦИП. В ночь на 14 августа там отпускали тех, кто был задержан на протестах 9-12 августа (подробности).

Премьер-министр Беларуси о забастовках на предприятиях: «В промышленности все спокойно».

По словам Романа Головченко все белорусские предприятия работают в штатном режиме и ситуация «абсолютно спокойная», а заявления о забастовках «попытка создать миф» (подробности).