Происшествия

В Госпогранкомитете заявили о возможных провокаторах, которых не впустили в страну

Мужчины спортивного телосложения летели рейсом «Лондон - Минск», везли $15 тысяч, а у одного была татуировка-свастика
Подозрительным иностранцам запретили въезд в Беларусь. Фото: ГПК.

Подозрительным иностранцам запретили въезд в Беларусь. Фото: ГПК.

На сайте ГПК сообщили о том, что на днях пограничники не пропустили в Беларусь, как они считают, провокаторов.

Это произошло 12 августа во время оформления пассажирского рейса «Лондон - Минск». Среди других пассажиров подозрительными показались 45- и 27-летний мужчины, оба граждане Латвии. Иностранцам было отказано в посещении Беларуси.

- Один из мужчин рассказал, что приехал в Беларусь отдохнуть, но куда именно, еще не решил. А второй сослался на рабочие дела, но созвониться с партнером не мог - для связи был записан номер латвийского оператора, - пояснили в пресс-службе.

Как уточнили в Госпогранкомитете, латвийцы были спортивного телосложения, везли с собой свыше 15 тысяч долларов. А у одного была еще татуировка с нацистской свастикой и нанесенной поверх розой ветров.

- В смартфоне одного мужчины была переписка в Телеграм. В чате было еще пятеро: двое латышей и трое украинцев. В чате они обсуждали покупку военных касок, сумму и вид валюты, которую привезти в Беларусь. У того, что приехал на отдых, в телефоне были фотографии растущей конопли и селфи, где он курит самокрутки, - подчеркнули в ГПК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сколько судимостей?» - «12». Госагентство опубликовала видео задержания провокаторов, на котором несколько мужчин дают признательные показания

Люди разного возраста лежат на земле или стоят на коленях, опустив голову на траву (подробности).

«Пацаны дали рецепт... Хотели попробовать на парковке закидать»: в МВД сообщили о задержании изготовителей «коктейля Молотова»

ОМОН задержал двух молодых людей на улице Якубовского в Минске (подробности).