Происшествия

МВД заявило, что акции протеста, в четверг 13 августа, носили исключительно мирный характер

За прошедшие сутки было составлено всего 102 протокола об административном правонарушении
Сергей Диндиков
Цепочки солидарности, которые выстроились в Минске прочих городах Беларуси, настаивали на урегулировании всех вопросов ненасильственными методами

Цепочки солидарности, которые выстроились в Минске прочих городах Беларуси, настаивали на урегулировании всех вопросов ненасильственными методами

Фото: Павел МИЦКЕВИЧ

Прошедшие сутки, 13 августа, стали самыми спокойным за последние четыре дня протестов, сообщает официальный телеграм-канал МВД. Проходившие акции в основном были мирные. Цепочки солидарности, которые выстроились в Минске и прочих городах Беларуси, настаивали на урегулировании всех вопросов ненасильственными методами.

Только считаные случаи носили агрессивный характер. Например, в Витебске телесные повреждения получил сотрудник ОВД, также ему камнем повредили служебное авто. Сейчас силовики дают правовую оценку действиям нарушителей. Помимо этого, сотрудники проводят проверку по фактам размещения в интернете материалов оскорбительного характера в отношении милиционеров из Гродненского региона. Также расследуют публикации угроз их близким. За прошедшие сутки было составлено всего 102 протокола об административном правонарушении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МВД озабочено проблемой перенаполняемости мест содержания задержанных

Более 2 тысяч граждан уже отпущены домой. Этот процесс идет непрерывно, продолжается и сейчас (подробности).

«Буханка хлеба на 120 человек, сон по очереди, по ночам крики людей»: задержанные после выборов выходят с Окрестина

Задержанных во время протестов людей начали выпускать посреди ночи с 13 на 14 августа. Они выходят и рассказывают, в каких условиях содержались и как к ним относились (подробности).