Общество

«Не сейчас»: Министр МВД Караев сказал, когда будут искать виновных в избиениях задержанных

Делать это в силовом ведомстве собираются не ранее, чем обстановка в Беларуси стабилизируется
Юрий Караев заявил, что пока искать превысивших полномочия силовиков не будут. Фото: БелТА.

Юрий Караев заявил, что пока искать превысивших полномочия силовиков не будут. Фото: БелТА.

В воскресенье, 16 августа, Юрий Караев, глава МВД, выступил с новым заявлением по последним событиям в стране, пишет БелТА.

Напомним, 14 - 15 августа, из СИЗО и ИВС начали массово выпускать задержанных на акциях протестов, также и медики стали сообщать о том, что в больницах - избитые силовиками люди, появились фото и видео жестоких травм у журналистов, протестовавших и тех, кто просто попал под «хапун».

- По всем случаям превышения полномочий мы разберемся после стабилизации ситуации в стране, - объяснил министр, когда начнутся поиски виновных в избиениях задержанных.

Об этом он сказал журналистам на митинге в поддержку действующей власти на площади Независимости в Минске.

- Это очень плохо (Прим.: избиения задержанных), я против этого. Так быть не должно, - не стал отрицать Караев, но добавил. - По всем случаям мы будем разбираться. Не сейчас, а когда все утихнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Замглавы МВД приехал к изолятору на Окрестина, где выпускали задержанных: «Издевательств - не было».

Александр Барсуков появился под стенами ЦИП. В ночь на 14 августа там отпускали тех, кто был задержан на протестах 9-12 августа (подробности).

Пресс-секретарь Минздрава о пострадавших на протестах: Есть те, кто умер, не доехав до больницы. Но в больницах всех пока выхаживают.

Главврач 3-й горбольницы Минска Наталья Саевич обличила фейки о том, что в их больнице есть скончавшиеся после побоев. «Комсомолка» спросила у пресс-секретаря Минздрава, есть ли случаи, когда до больницы просто не успевали довезти? (подробности).