Происшествия

Труп обнаружила жена: подробности убийства грудничка отцом в Нижнем Тагиле

Александр обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего»
У Александра есть жена и трое детей. Фото: СОЦСЕТИ

У Александра есть жена и трое детей. Фото: СОЦСЕТИ

Ленинский районный суд Нижнего Тагила арестовал на два месяца 36-летнего Александра (имя изменено – прим.ред.), которого обвиняют в избиении до смерти 11-месячного сына. Напомним, что обвиняемый несколько раз ударил ребенка по голове. Причиной послужило то, что малыш выронил бутылочку с молоком.

- Сейчас проводятся необходимые следственные действия. Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Остальные детали пока не раскрываются в интересах следствия, - рассказал «КП»-Екатеринбург руководитель следственного отдела по Ленинскому району Нижнего Тагила Сергей Соседков.

Как рассказали «КП» друзья семьи Александра, первой тревогу забила его супруга Екатерина (имя изменено – прим.ред.). Она же и обнаружила тело младенца и вызвала полицию.

- Он должен был принести ей мальчика, но так и не пришел. Катя зашла в гостиную и увидела посиневшего сына. Саша пытался скрыться но его быстро задержали, - рассказывают знакомые семьи Александра.

Позже в Следственном комитете заявили, что обвиняемого проверят на вменяемость.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

- Задержали подозреваемого по горячим следам сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское». Оперативники незамедлительно организовали розыскные мероприятия и задержали мужчину недалеко от центрального рынка по улице Газетная. При нем был паспорт. Сотрудники полиции не исключают, что подозреваемый, ранее уже судимый, в том числе за имущественные преступления и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, мог выехать за пределы города и области. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он был трудным ребенком»: многодетной матери из Екатеринбурга грозит до 15 лет за убийство приемного сына (подробнее)

«Четыре удара по голове»: Шепелев вывел на чистую воду екатеринбурженку, обвиняемую в смерти приемного сына (подробнее)