Общество

Мобильный оператор А1 предупредил об ухудшении мобильного интернета в Минске: «Требование госорганов»

В пресс-службе А1 пояснили, что проблемы с интернетом обусловлены требованиями государственных органов
В Минске у владельцев смартфонов снова будут проблемы с доступом в интернет. Фото: pixabay.com.

В Минске у владельцев смартфонов снова будут проблемы с доступом в интернет. Фото: pixabay.com.

Вечером в среду, 26 августа, пресс-служба белорусского мобильного оператора А1 предупредила своих абонентов об очередном замедлении доступа в интернет в Минске по распоряжению властей.

Так, согласно распоряжению госорганов в столице будет снижена пропускная способность сети интернет. Что, конечно, повлечет существенное снижение качества мобильного интернета и проблемы с доступом в различные мессенджеры.

- В среду, 26 августа, с 20.40 часов на территории Минска произойдет снижение пропускной способности мобильного интернета. Это обусловлено соответствующим распоряжением уполномоченных госорганов, - пояснили в пресс-службе А1.

И уточнили, что в результате выполнения данного требования существенно ухудшится качество сервисов передачи данных или даже появится полная недоступность услуги по передаче данных на определенное время.

- А1 сообщит о восстановлении корректного доступа к услугам мобильного интернета сразу же, как это станет возможным, - проинформировала пресс-служба компании в соцсетях.

Подобное заявление о поступившем распоряжении от властей замедлить мобильный интернет А1 делал и в минувшее воскресенье, 23 августа.

Позже представители мобильного оператора разослали уточнение: «По состоянию на 21.50 услуга мобильного интернета предоставляется в полном объеме. При этом в связи с действиями уполномоченных государственных органов также недоступной в период с 20.50 до 21.00 была и фиксированная связь А1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МТС о проблемах с интернетом 23 августа: «Большое количество абонентов на улицах и решение госорганов»

В пресс-службе мобильного оператора подтвердили, что в течение 1,5 часа для обеспечения национальной безопасности ограничивался доступ в интернет (подробности).

Абоненты МТС получат компенсацию за трехдневный период ухудшения качества интернет-сервисов

В компании приняли решение о перерасчете абонентской платы путем ее соразмерного уменьшения (подробности).

Viber закрывает офис в Минске: «Двое наших сотрудников были арестованы без видимых причин. Одного отпустили, второй - в больнице с серьезными травмами»

Из-за акций протестов глава Viber закрывает белорусский офис и переводит всех сотрудников на удаленную работу, из страны они пока не уходят (подробности).