Общество

Юрист Максим Знак перестал выходить на связь. Он успел сообщить, что в штаб кто-то пришел

И отправил сообщение, в котором было слово «маски»
Юрист Максим Знак перестал выходить на связь

Юрист Максим Знак перестал выходить на связь

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Юрист Максим Знак перестал выходить на связь. Он успел сообщить, что в штаб Бабарико кто-то пришел, и отравил слово «маски».

- Утром у Максима было запланировано интервью, но он не зашел в zoom. Я решил ему позвонить, но услышал, что он произнес фразу: «Похоже, что к нам кто-то пришел» - и сразу отключился. А следом он прислал слово «маски», - рассказал порталу пресс-секретарь штаба Глеб Глебов.

Адвокат Максима Знака Дмитрий Лаевский рассказал, что делом занимается Следственный комитет и сейчас проводятся необходимые процессуальный действия.

- Поводы и причины нам неизвестны. У Знака запланирован в доме обыск, - сообщил Лаевский порталу tut.by.

Лаевский чуть позже уточнил, что процессуальные действия проводятся в рамках уголовного дела, которое было возбуждено в отношении деятельности Координационного совета. Максим Знак проходил по нему в качестве свидетеля. На данный момент его правовой станут неизвестен.

Стало известно, что прессу в штаб не пускают, но в здании находятся люди.

На парковке, которая находится возле штаба, припарковано несколько микроавтобусов с тонированными стеклами. У одного из них отсутствуют номера.

В штаб приехали сотрудники Департамента охраны МВД. Их приезд был вызван нажатием «тревожной кнопки». Сотрудники пытаются узнать, проводятся ли в штабе какие-то следственные действия, но им ничего не говорят.

Официальный представитель ГУВД Наталья Ганусевич сообщила агентству Интерфакс-Запад, что в ГУВД нет информации о задержании юриста Максима Знака.

К телеграм-канале Координационного совета сообщили, что обыск проходит и в квартире Марии Колесниковой. Еее местонахождение до сих пор неизвестно.

Напомним, что 7 сентября в центре Минска неизвестные затолкали Марию Колесникову в миктоавтобус и уехали в неизвестном направлении. Позже появилась информация, что Мария была задержана на белорусско-украинской границе. Чтобы остаться в Беларуси, она порвала свой паспорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Члены КС Антон Родненков и Иван Кравцов в Киеве рассказали, что произошло с ними и Марией Колесниковой.

Они считают, их вывезли в Украину из-за отсутствия шенгена. Но Колесникова действительно порвала паспорт, вылезла из заблокированной машины и пошла обратно в Беларусь. (подробности)