Политика

Уже точно: Мария Колесникова задержана и находится в СИЗО №1 в Минске

Отцу оппозиционного политика позвонил следователь и предложил принести передачу на Володарского
На 9 сентября Мария Колесникова находится в СИЗО №1 на Володарского в Минске.

На 9 сентября Мария Колесникова находится в СИЗО №1 на Володарского в Минске.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

На третьи сутки после исчезновения члена Координационного совета Марии Колесниковой у его родственников появилась исчерпывающая информация от правоохранителей: она задержана, находится в Минске.

Об этом отца оппозиционной активистки Колесниковой проинформировал руководитель следственной группы Главного следственного управления СК, пишет tut.by.

- Мне позвонил руководитель следственной группы Василюк и сообщил, что Мария арестована. Он предложил привезти передачу, - добавил отец Колесниковой.

Ранее «Комсомолка» сообщала, что оппозиционный политик Колесникова пропала в Минске 7 сентября, потом была информация, что она порвала паспорт на белорусско-украинской границе и была задержана. Александр Лукашенко заявил, что «Колесникова хотела убежать к сестре в Украину».

Также в среду, 9 сентября, появился и официальный комментарий Госпогранкомитета об инциденте в Александровке.

- Вся имеющаяся в ГПК информация о задержании Колесниковой и пересечения границы Родненковым и Кравцовым по состоянию на текущий момент представлена общественности и СМИ в полном объеме, - написала пресс-служба ведомства в телеграм-аккаунте.

На заявления Родненкова и Кравцова, которые сообщили, что их вывезли в Украину, в ГПК однозначно заявили, что «полемика не может вестись из-за границы». И добавили:

- Что касается местонахождения и правовой оценки действий Марии Колесниковой, то эта информация будет представлена позднее, - заключили в Госпогранкомитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бегство к сестре или насильственная депортация: что известно 8 сентября о ситуации с Марией Колесниковой и ее соратниками?

Мария пропала 7 сентября в центре Минска, а следующим утром Белорусскому телевидению заявили, что она хотела сбежать в Украину (подробности).

Штаб Бабарико о задержании Колесниковой: Она находится в Мозырском погранотряде.

Официальной информации об этом нет, в штабе ссылаются на анонимные источники (подробности).

«Ее выбросили из машины на ходу». Лукашенко - об инциденте с Марией Колесниковой на границе.

Лукашенко считает, что член Координационного совета пыталась сбежать из Беларуси. До этого сообщалось о том, что Колесникову пытались вывезти насильно, на границе она порвала свой паспорт, чтобы остаться в Беларуси (подробности).