Политика

Лукашенко, посещая Академию наук: В Беларуси ни одно важное решение без ученых не принимается

Действующий президент выступил перед белорусскими учеными
Александр Лукашенко заявил, что всегда советуется с научным сообществом. Фото: БелТА.

Александр Лукашенко заявил, что всегда советуется с научным сообществом. Фото: БелТА.

В пятницу, 11 сентября, глава республики посещает Национальную академию наук, проинформировало БелТА. Здесь Александр Лукашенко выступил перед белорусскими учеными. И, начиная свою речь, подчеркнул, что ученые - это умнейшие люди, которые смотрят на происходящее «с высоты своих глубинных знаний».

- В республике ни одно важное решение не принимается без вашего участия. Именно поэтому я, как президент, регулярно встречаюсь с научным сообществом и всегда с вами советуюсь. Все мы знаем, что развитие науки определяет будущее. Причем будущее не только отдельного государства, но и всего человечества, - заявил президент Беларуси.

Затем, обращаясь к представителям научной сферы, Лукашенко выразил уверенность, что предложения и идеи белорусских ученых станут основой для программы по развитию Беларуси на будущую пятилетку, которая будет определяться также и на Всебелорусском народном собрании (пройдет в декабре 2020-го или в январе 2021 года. - Ред.).

- Я очень хочу, чтобы вы не просто подключились к разработке новой пятилетней программы и прогноза развития нашего государства. Я хотел бы, чтобы предложения наших ученых стали фундаментом этой программы. Чтобы она была реальной и выполнимой. Это главное, почему в этот период я в стенах нашей Академии наук, - подчеркнул Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко послу России: Встретимся с Путиным и поставим жирную точку в реализации договоренностей.

Президент Беларуси встретился с послом России и подчеркнул, что за последние недели и дни есть значительное продвижение в белорусско-российских отношениях (подробности).

Александр Лукашенко в ответ на приглашение посмотреть белорусский электротранспорт: «Хорошо, я приеду на «Тесле», поставлю рядом».

Накануне Дня белорусской науки президент вручил во Дворце Независимости дипломы докторов наук и аттестаты профессоров (подробности).

Лукашенко - ученым: если вы такие умные, то почему такие бедные?

Президент требует от белорусской науки такого же уровня, как в Китае или Индии (подробности).