Политика

Стала известна точная дата поездки Лукашенко в Россию

Как и анонсировалась раньше, это следующая рабочая неделя - понедельник, 14 сентября
Лукашенко полетит в Москву на встречу с Путиным 14 сентября.

Лукашенко полетит в Москву на встречу с Путиным 14 сентября.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Стала известна точная дата, на которую назначен визит белорусского президента в Россию для встречи с Владимиром Путиным.

В пятницу, 11 сентября, в Кремле назвали точную дату встречи двух президентов, информирует ТАСС. До этого несколько раз визит анонсировался неопределенным - «в ближайшее время». Правда, пресс-секретарь главы РФ однозначно пояснял «точно не 13 сентября». И, действительно, деловой визит определили на начало новой рабочей недели. В понедельник, 14 сентября, Лукашенко ждут представители и глава Кремля для решения актуальных вопросов.

Что будет обсуждать Путин с Лукашенко?

Вероятно, как анонсировалось ранее, вопрос рефинансирования белорусского госдолга перед Россией, актуальную поствыборную ситуацию в Беларуси, вопросы взаимосотрудничества двух стран.

- Будет рабочий визит. У Лукашенко будет общение с президентом Путиным, - пояснил Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, и добавил, что все же по итогам встречи подписание каких-либо документов не запланировано.

Также как и не запланирована пресс-конференция по итогам президентских переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко послу России: Встретимся с Путиным и поставим жирную точку в реализации договоренностей.

Президент Беларуси встретился с послом России и подчеркнул, что за последние недели и дни есть значительное продвижение в белорусско-российских отношениях (подробности).

«Абсолютная чушь!»: Песков о том, что Путин и Лукашенко договорятся о поглощении Беларуси.

Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что «никакие слияния или поглощения не могут быть результатом визита» (подробности).

Подарок Мезенцева Лукашенко: Книга карт 1866 года - земли Беларуси в составе Российской империи.

Вручая презент, российский посол подчеркнул, что границы Беларуси справедливы (подробности).