Общество

Погода в Беларуси на 14-20 сентября: В начале недели - бабье лето, потом - резкое похолодание

Вторая половина сентября начнется с туманов и ночных похолоданий до +4…+8
Еще немного тепла в середине сентября и почти без осадков - в Беларуси задержится бабье лето!

Еще немного тепла в середине сентября и почти без осадков - в Беларуси задержится бабье лето!

Фото: Надежда БУТОВИЧ

Осень набирает обороты и входит в свои права - метеорологическое лето уступает свое место календарной осени. Какая погода ожидает белорусов на неделе с 14 по 20 сентября?

Пасмурные антициклоны покинули нашу страну, и бабье лето еще побалует теплом в начале следующей рабочей недели, сказал Дмитрий Рябов в эфире ОНТ.

В понедельник, 14 сентября, погодой будет управлять северо-восточная периферия антициклона с центром над Польшей. В этот день - преимущественно без осадков, только в северных регионах Беларуси возможны кратковременные дожди. Ночью температура опуститься до +7…+14 градусов. Днем будет гораздо теплее - +16…+ 23, а в юго-западных районах совсем по-летнему - до +24…+26.

Бабье лето сохранится до середины недели. Но уже в четверг, 17 сентября, и в пятницу, 18 сентября, погода начнет немного портиться. Погоду в Беларуси будут формировать область повышенного атмосферного давления и малоактивные атмосферные фронты. В эти дни ожидается облачная с прояснениями погода, временами возможны небольшие дожди, днем - даже грозы. По утрам будет туманно с видимостью до километра. Температура ночью и утром +7…+14, а в низких местах и того меньше - всего +3…+5. Однако днем воздух прогреется до +17…+23 градусов.

В выходные дни в Беларуси еще немного похолодает. Погодой будет управлять очередной антициклон. На субботу и воскресенье, 19 - 20 сентября, прогнозируется переменная облачность без осадков. Только в восточных регионах республики стоит ожидать кратковременные дожди. Средняя температура ночью +4…+9, но к середине дня потеплеет уже до +12…+17.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лето всё. Какая прогнозируется погода на сентябрь 2020 года в Беларуси?

Западные регионы будут завидовать юго-восточным, и вот почему (подробности).

В Буда-Кошелевском районе спасатели и милиция искали в лесу заблудившуюся семью.

А всего за последние дни в белорусских лесах потерялись 26 грибников, в том числе 12-летний подросток (подробности).

Минск празднует День города. Столице - 953 года!

Столичные власти поздравили Минск с днем рождения красивым видеороликом (подробности).