Общество

Лукашенко о коронавирусе: Однозначно началась сильная вторая волна

Белорусский президент не исключил, что вторая волна пандемии COVID-19 в Европе будет мощнее, и поблагодарил Путина за российскую вакцину для Беларуси
Лукашенко поблагодарил Путина за российскую вакцину от коронавируса, которую обещали поставить в Беларуси первой. Фото: БелТА.

Лукашенко поблагодарил Путина за российскую вакцину от коронавируса, которую обещали поставить в Беларуси первой. Фото: БелТА.

На встрече с главой России белорусский президент затронул тему пандемии коронавируса, пишет БелТА. В разговоре Александр Лукашенко предположил, что вторая волна ковида окажется мощнее первой.

- Вы видите, что происходит в Европе. Уже однозначно началась сильная вторая волна. Боюсь, что она будет мощнее, чем первая. Уже вижу эти тенденции, мы отслеживаем их, - подчеркнул президент республики.

Здесь же он поблагодарил Владимира Путина за то, что Россия пообещала первой поставить свою вакцину от коронавируса именно в Беларусь.

- Я вам благодарен, и мы это очень ценим, что вы поставили нас на первую строчку в обеспечении вакциной, - поблагодарил Лукашенко.

Затем президент республики добавил, что такого резкого всплеска заболеваемости, как в ряде европейских государств, на данный момент в Беларуси не наблюдается.

- Но это не значит, что мы руки опустили. Мы очень серьезно готовимся к тому, чтобы не получить эту волну. Что обнадеживает, наши специалисты, ученые заметили: это вирус уже не тот. Но боюсь, что этот вирус будет накладываться на разные гриппозные вирусы, которые бродят здесь. Поэтому нам с вами нельзя расслабляться, - уточнил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Премьер-министр Головченко заявил, что чувствует себя отлично после прививки от коронавируса.

«Чувствую себя отлично, на ногах, как видите, целый день. Работаю в полную силу. Так что просьба насчет моего состояния здоровья не беспокоиться», - сказал он журналистам (подробности).

Лукашенко о коронавирусе: Вторая волна еще не пошла, но все эти наши терки на улицах дают о себе знать.

Белорусский лидер также добавил, что было бы хорошо суметь сохранить низкий уровень заболеваемости (подробности).

Минздрав: осенью 2020 года в Беларуси есть риск заразиться одновременно гриппом и коронавирусом.

COVID-19 никуда не ушел, напоминают медики. Зато от гриппа нас будут прививать обновленными вакцинами (подробности).