Общество

Лукашенко: Выборы мы провели, результаты получили - и на этом точка

Глава государства сообщил, что следующие президентские выборы в стране пройдут по новой Конституции: «как определимся, так и будет»
Лукашенко рассказал, что следующие президентские выборы пройдут по новой Конституции. Фото: БелТА

Лукашенко рассказал, что следующие президентские выборы пройдут по новой Конституции. Фото: БелТА

Александр Лукашенко 16 сентября провел встречу с политическим активом страны. На ней он затронул и вопрос новой Конституции. Об этом сообщили в БелТА.

- Нужно придать новый импульс общественно-политической жизни. И сейчас очень важно сформировать единое видение того, какой в перспективе должна быть Беларусь и ее политическое устройство. А это, как всем известно, Конституция. Мы выборы провели, результат получили и на этом точка. Хватит уже, наверное, будоражить общество. Следующие президентские выборы пройдут уже по новой Конституции. Как мы определимся, так и будет, - подчеркнул Лукашенко.

По словам главы государства, проект новой Конституции - третий. И над ним уже ведется работа. Лукашенко подчеркнул, что это далеко не простая работа, как может показаться.

- Этот окончательный вариант Конституции мы вынесем на обсуждение. А когда оно завершится, то проект будет вынесен на референдум, - заявил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко: Только после принятия новой Конституции можем вести дискуссии о переизбрании власти.

Действующий президент заявил об активизации работы над обновлением Конституции Беларуси. (подробности)