Общество

Польша открывает границы для туристов из Беларуси

При условии соблюдения карантина
В Польше ждут туристов из Беларуси.

В Польше ждут туристов из Беларуси.

Фото: Оксана БРОВАЧ

Польша первая из стран-соседок открыла границы для белорусов. Если раньше въезжать могли только определенные категории граждан - например, те, кто едет на работу, или обладатели карты поляка, то теперь список расширился.

С 17 сентября въезжать в Польшу могут граждане Беларуси, которые получили туристическую визу. Об этом сообщает польская пограничная служба. Туристов впустят в страну под обязательство в течение 10 дней соблюдать карантин. Срок карантина для иностранцев в Польше сокращен: раньше нужно было соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Контролировать соблюдение карантина помогают полиция и специальное мобильное приложение.

Напомним, из-за пандемии коронавируса Польша закрыла границы с 13 марта. А недавно упростила въезд гражданам, которым консульство выдало гуманитарную визу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Въезд в Украину и Польшу для белорусов в 2020: пограничники и дипломаты объясняют, кого пускают

Облегчение въезда связано с политическими событиями (читать далее)

Cправка об отсутствии коронавируса для выезжающих за границу белорусов будет действовать три-пять дней Польши это не касается (читать далее)

«От погранперехода до Тересполя на такси, а там уже на поездах»: как белорусы ездят в Польшу через официально закрытую границу С картой поляка можно пересекать границу (читать далее)