Коронавирус Covid-19

Джонсон заявил о неизбежности второй волны коронавируса

«Сейчас мы видим вторую волну. Это было неизбежно», - сказал Джонсон журналистам в пятницу, 18 сентября
Сергей Диндиков
С 14 сентября в Великобритании начало действовать «правило шести». Это запрет на любые собрания более шести человек. Исключение составляют учебные или рабочие встречи. Фото: REUTERS

С 14 сентября в Великобритании начало действовать «правило шести». Это запрет на любые собрания более шести человек. Исключение составляют учебные или рабочие встречи. Фото: REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что в стране начинается вторая волна заражения коронавирусом, и не исключил принятия самых жестких мер, вплоть до нового национального локдауна, сообщает ria.ru.

«Сейчас мы видим вторую волну. Это было неизбежно», - сказал Джонсон журналистам в пятницу, 18 сентября.

С 14 сентября в Великобритании начало действовать «правило шести». Это запрет на любые собрания более шести человек. Исключение составляют учебные или рабочие встречи.

«Разумеется, когда смотришь на то, что происходит, задаешься вопросом: не должны ли мы пойти дальше "правила шести"?.. Когда смотришь на кривую заражения и на то, что сейчас происходит, становится ясно, что мы рассматриваем любые варианты. Я совершенно не хочу второго национального локдауна, это последнее, чего все хотят. Я не хочу вводить новые ограничительные меры, мы хотим оставить школы открытыми, и замечательно, что они вернулись так, как они вернулись. Мы хотим, чтобы экономика оставалась открытой, насколько это возможно, мы хотим, чтобы бизнес работал. Единственный способ это обеспечить - если люди будут следовать правилам», - отметил Джонсон, указав на тот факт, что населению долгое время трудно соблюдать правила.

За прошедшие сутки, 18 сентября, количество заболевших COVID-19 в Англии - уже более 4 тысяч впервые с 8 мая. Коронавирус обнаружен у 4322 человек, 27 заболевших умерли. На сегодняшний день коэффициент распространения коронавируса в Великобритании составляет от 1,1 до 1,4, что означает активное его распространение.

По некоторым данным, двухнедельный национальный локдаун советники правительства по науке рекомендуют ввести в октябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ученые раскрыли смертельную опасность лекарства от коронавируса

Азитромицин, который прописывается пациентам при коронавирусе, может вызвать сердечный приступ при совместном использовании с рядом других препаратов (подробности).