Общество

МВД сообщает, что в Минске 19 сентября "задержаны более 10 человек"

Очевидцы говорят, что задержанных намного больше, чем 10 человек
19 сентября женщин задерживали неизвестные мужчины в оливковой форме и балаклавах, без опознавательных знаков.

19 сентября женщин задерживали неизвестные мужчины в оливковой форме и балаклавах, без опознавательных знаков.

Фото: Таисия ЧЕРНУХО

За участие в несанкционированном мероприятии сегодня в Минске задержаны более 10 человек, отчитались в ГУВД Мингорисполкома:

- По состоянию на данный момент (новость появилась в 17.25. - Ред.), задержаны более 10 человек. Сотрудники милиции перед задержанием предупредили собравшихся о том, что мероприятие несанкционированное, и попросили их разойтись. На что толпа граждан не отреагировала, затем последовали сами задержания. Все задержанные доставляются в территориальные РУВД для дальнейшего разбирательства, - рассказала БелТА официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Напомним, 19 сентября в Минске прошел очередной мирный женский марш. Женщины вышли на улицы с песнями и плакатами. По сообщениям очевидцев, приехавшие сотрудники ОМОНа, а также неизвестные мужчины в оливковой форме и балаклавах, без опознавательных знаков, задерживали женщин и увозили их в автозаках. Очевидцы и правозащитники лишенного аккредитации центра "Весна" также сообщают, что увезенных силовиками женщин как минимум 159.