Общество

Теперь официально: с 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Беларусью

Но летать самолеты будут не 15 раз в день, как раньше, а один раз в неделю
Григорий ГРИБОВ
Теперь официально: с 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Беларусью.

Теперь официально: с 21 сентября Россия возобновляет авиасообщение с Беларусью.

Фото: Геннадий МОЖЕЙКО

Об этом говорили и раньше, но теперь подтвердили официально: правительство России приняло решение возобновить полеты в Казахстан, Кыргызстан, Беларусь и Южную Корею. Об этом сообщается на сайте Кабмина России. Авиасообщение в Кореей возобновится с 27 сентября. В Нур-Султан, Бишкек и Минск можно летать уже с понедельника, 21 сентября. Однако пока самолеты будут курсировать между странами только раз в неделю. Хотя до пандемии только из Минска в Москву летало около десяти рейсов ежедневно.

Впрочем, полететь в Россию из Беларуси смогут не все белорусы. Чтобы пустили на борт, нужен вид на жительство в России. Тем, кто его имеет, разрешается въезд в Россию через воздушные пункты пропуска. Россияне, в свою очередь, также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран. Предложение о возобновлении сообщения с этими странами поступило в правительство России 18 сентября после очередного оперштаба по борьбе с распространением COVID. В начале сентября российские власти заявили о возобновлении перелетов в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Количество зараженных коронавирусом в Беларуси на 20 сентября 2020 года: 213 новых случаев COVID-19 и 4 смерти за сутки. Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на воскресенье, 20 сентября 2020 года.