Общество

В Москве на акции у белорусского посольства задержали Анжелику Агурбаш

Правда, буквально через пять минут ее отпустили
Григорий ГРИБОВ
В Москве на акции у белорусского посольства задержали Анжелику Агурбаш. Фото: facebook Людмилы Мирзаяновой.

В Москве на акции у белорусского посольства задержали Анжелику Агурбаш. Фото: facebook Людмилы Мирзаяновой.

Певица Анжелика Агурбаш задержана возле посольства Беларуси в Москве. Об этом написала в своем Facebook Людмила Мирзаянова. Агурбаш часто приезжает сюда, чтобы поддержать протестующих.

По словам очевидца, полиция пыталась убедить Агурбаш, что она держала нацистский флаг. Они также были уверены, что митинг организовывала она. Певица успела поговорить с ними обо всем этом и даже предложила сотрудникам правоохранительных органов поддержать протесты. Но все закончилось задержанием. Буквально через 5 минут Анжелика Агурбаш вышла на свободу.

Напомним, месяц назад Агурбаш перезаписала свой оппозиционный хит из 90-х «В погоне» - клип уже набрал 600 тысяч просмотров на YouTube. А 21 августа в интернете появился и видеоклип на эту песню. Он полностью состоит из видеокадров протестов.

Надо заметить, что Анжелика Агурбаш была обласкана этой властью, участвовала в празднике «Александрия собирает друзей» на малой родине Александра Лукашенко, а также присутствовала на торжественном приеме от имени президента на Дне Независимости в 2005 году. Кроме того, Александр Лукашенко подарил певице участок в Дроздах, на котором она, правда, так и не построила дом. Долгое время он пустовал, после чего, по слухам, был продан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Анжелика Агурбаш: «Спасибо «Комсомолке» за нового жениха!» Спустя год после развода певица впервые признается, как познакомилась со своим возлюбленным из Казахстана

Анжелика Агурбаш перепела песню про "Погоню", которую исполняла 30 лет назад. Новый вариант песни появился в сети за три дня до выборов. А накануне певица неформально поддержала кандидата Тихановскую