Экономика

Появилось предложение активизировать работу по некоторым дорожным картам России и Беларуси по интеграции

Об этом журналистам рассказал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота
Григорий Рапота ждет, что после заседания Совмина СГ в сентябре 2020 года может появиться дополнительный импульс в работе над дорожными картами.

Григорий Рапота ждет, что после заседания Совмина СГ в сентябре 2020 года может появиться дополнительный импульс в работе над дорожными картами.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

О том, что было предложено активизировать работу над некоторыми дорожными картами России и Беларуси по интеграции, проинформировала БелТА со ссылкой на Григория Рапоту, госсекретаря Союзного государства.

Какие именно карты получат ускорение, Рапота не уточнил, мол, окончательного решения еще не принято. Однако то, что по некоторым из них есть предложения об активизации, он подтвердил.

- После подготовки дорожных карт из-за различных обстоятельств возникла некая пауза. По некоторым уже предложено активизировать деятельность. В этом месяце (Прим.: в сентябре 2020 года) запланировано заседание Совмина Союзного государства, что, возможно, даст дополнительный импульс в работе над данными картами, - пояснил чиновник СГ в «Главном эфире» на телеканале «Беларусь 1».

Детальнее говоря о данных проектах, Рапота напомнил, что цель всех дорожных карт - улучшение условий для россиян и белорусов. В том числе и в таких важных сферах, как медобеспечение, страховки, налоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Нас будут бить экономически»: как отразятся на Беларуси изменения в конституции России?

Белорусские политологи - о перспективах наших отношений с союзником (подробности).

Минсвязи Беларуси и России договорились о действиях для отмены роуминга к 1 октября.

До 24 сентября белорусские и российские операторы будут тестировать работу без роуминга (подробности).

Минфин России о новом кредите для Беларуси: $1 млрд предоставим в 2020 году, а еще $500 млн - в 2021-м.

Условия предоставления кредитных средств все еще прорабатываются между министерствами (подробности).