Общество

Русакович: Союз Беларуси и России обусловлен не только политическими и экономическими интересами

В Минске проходит Форум регионов двух стран
В Минске проходит Форум регионов двух стран

В Минске проходит Форум регионов двух стран

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

Союзное государство Беларуси и России основывается не только на политических и экономических интересах двух стран. Один из важнейших факторов интеграции - общая история и память о Великой Отечественной войне. Об этом в ходе VII Форума регионов Беларуси и России заявил заместитель председателя постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и Национальной безопасности Андрей Русакович.

Выступая на заседании экспертной сессии высокого уровня, посвященной образованию, он напомнил, что 2020 год - это год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

- Это общий праздник всех народов бывшего СССР. Для Беларуси Победа была вопросом сохранения нации и государственности, отметил Русакович. - Демонтаж ялтинско-потсдамской системы не сделал мир безопаснее. Сегодня мы видим, что отдельные страны используют силу в международных отношениях. Поэтому России и Беларуси критически важно поддерживать единый курс на поддержание стабильности. Подвиг наших народов стал фундаментом для интеграционных процессов двух наших стран. В основе Союза Беларуси и России не только политические и экономические интересы. Это еще и общность памяти, единые ценности людей в двух странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко - губернатору Псковской области: Если у нас будут развиваться добрые духовные отношения, то и экономика всегда будет.

И добавил, что соседям из Псковской области всегда рады в Беларуси (подробности)