Общество30 сентября 2020 12:13

The mother of Belarusian revolution. Нина Багинская появилась в итальянском Vogue

Снимки сделал белорусский фотограф Иван Ревяко
Снимки Нины Багинской для культового журнала сделал фотограф Иван Ревяко.

Снимки Нины Багинской для культового журнала сделал фотограф Иван Ревяко.

Фото Нины Багинской можно найти в веб-версии издания с подписью: The mother of Belarusian revolution. Сделал их для известного журнала фотограф Иван Ревяко. На своей странице в Инстаграм он вспоминает о разговоре с Ниной:

- Я пошутил, что она бабушка белорусской революции, а она сказала «глупасцi» и смущенно заулыбалась. А потом говорю: "Что бы вы сказали белорусам, если бы знали, что вас услышат все?" Она долго готовилась, долго думала.

"Я б дзве рэчы перадала. Першае - гэта што няможна быць шчаслівым, калі чалавек не вольны. За волю сваю змагацца трэба, за зямлю, за мову, за людзей нашых змагацца трэба. Зямля і людзі вольнымі павінны быць. І шчаслівымі. А другое - гэта прыроду нашу захоўваць трэба. Каб чыста было і добра. Мы ад прыроды пайшлі, мы яе і захоўваць належныя. І перадайце ў інтэрнэце, што я кахаю ўсiх".

Так вот, интернет, передаю вам, что она нас всех любит. И обнимает нас всех - маленькая, худенькая и такая сильная, бабушка всех беларусов - Ніна Багінская, - говорится в посте Ивана.