Общество

«Разговор длился 12 минут, и я понимала, что он мало что может мне рассказать»: Тихановская - о своем разговоре с мужем

Светлана отметила, что звонок Сергея стал для нее очень неожиданным
Тихановская рассказала о разговоре с мужем

Тихановская рассказала о разговоре с мужем

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала о своем разговоре с мужем Сергеем Тихановским, который состоялся 10 октября.

- Звонок Сергея стал для меня полной неожиданностью. Я до конца не могла поверить, что он мне будет звонить. Сначала мне позвонили люди, которые хотели предупредить. Это был не Лукашенко, а мои знакомые, у которых Сергей спрашивал мой небелорусский номер телефона. Я сидела и ждала, когда он мне перезвонит, - рассказала «Еврорадио» о своих впечатлениях Тихановская.

Она добавила, что была рада услышать голос своего мужа. Разговаривали они двенадцать минут.

- Да, я прекрасно понимала, что он мало что может рассказать мне. Всегда ведь чувствуешь по человеку, что он не один. И Сергей сразу меня предупредил о том, что мы может говорить только о семье и наших детях. Естественно, я говорила ему больше ведь за моей спиной никто не стоял. А он говорил очень мало. Он слушал, - добавила Светлана.

На вопрос журналиста о том, не было ли у Тихановской ощущений, что ее муж может раскритиковать ее действия, Светлана ответила, что она знает отношения Сергея ко всему происходящему.

- Сергей знает, куда я ездила и с кем встречалась за это время. У нас были более важные вещи, о чем можно было бы поговорить в телефонном разговоре. Сергей всегда меня хвалит и поддерживает, - отметила Светлана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Страна живет под лозунгом «Даешь диалог»: О чем говорил Лукашенко в СИЗО КГБ с Бабарико, представителями его штаба и КС.

Во время встречи глава государства заявил, что «невозможно Конституцию на улице написать». (подробности)