Политика

Президент Литвы Науседа призвал Евросоюз проигнорировать объявление Тихановской в розыск

И добавил, что в ЕС «для нее все двери должны быть открыты»
Науседа призвал ЕС проигнорировать объявление в розыск Тихановской. Фото: Delfi.lt

Науседа призвал ЕС проигнорировать объявление в розыск Тихановской. Фото: Delfi.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа призвал Евросоюз проигнорировать межгосударственный розыск экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Об этом он написал на своей странице в сети Twitter.

- Нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко добавил в список людей, которые объявлены в межгосударственный розыск, и Светлану Тихановскую. Я очень надеюсь на то, что страны Евросоюза сумеют сохранить единство и проигнорируют объявление Тихановской в розыск, - подчеркнул Науседа.

Он добавил, что Тихановскую могут разыскивать в Беларуси, но что касается Евросоюза, то «все двери для нее должны быть открыты».

Напомним, что в пятницу, 16 октября, Следственный комитет Беларуси сообщил о том, что Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск «за призывы к действиям, направленным на причинение вреда нацбезопасности страны». В Кремле прокомментировали, что не считают политически мотивированным объявление Тихановской в межгосударственный розыск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Впервые за 4 месяца Светлана Тихановская поговорила с мужем Сергеем Тихановским.

Это первый разговор за 134 дня, уточняет телеграм-канал Светланы Тихановской. (подробности)

«Разговор длился 12 минут, и я понимала, что он мало что может мне рассказать»: Тихановская - о своем разговоре с мужем.

Светлана отметила, что звонок Сергея стал для нее очень неожиданным. (подробности)