Общество19 октября 2020 7:43

Марию Колесникову, Светлану Тихановскую и Веронику Цепкало выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года

Норвежский депутат, который выдвинул девушек на Нобелевскую премию мира, надеется, что это привлечет еще больше внимания к мирной оппозиционной борьбе
Тихановскую, Цепкало и Колесникову выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года

Тихановскую, Цепкало и Колесникову выдвинули на Нобелевскую премию мира 2021 года

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Мария Колесникова, Светлана Тихановская и Вероника Цепкало были выдвинуты на Нобелевскую премию мира 2021 года. Данное решение инициировал норвежский депутат Гейр Тоскедаль. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Тоскедаль надеется, что выдвижение девушек на Нобелевскую премию мира привлечет еще больше внимания к мирной оппозиционной борьбе.

- На мой взгляд, Тихановская, Колесникова и Цепкало заслужили премию за свою борьбу за проведение честных выборов. А также стали вдохновителями мирный акций протеста против нелегитимного президента Александра Лукашенко, - рассказал норвежский депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Колесникову звали на встречу с Лукашенко, но она отказалась: Хватит, меня уже повозили по Беларуси - в изоляторе в Жодино мне спокойней.

Адвокат задержанной Марии Колесниковой рассказал, почему ее не было на встрече Лукашенко в СИЗО КГБ с Бабарико, Тихановским и представителями Координационного совета. (подробности)

«Разговор длился 12 минут, и я понимала, что он мало что может мне рассказать»: Тихановская - о своем разговоре с мужем.

Светлана отметила, что звонок Сергея стал для нее очень неожиданным. (подробности)