Общество

Юрий Воскресенский - корреспонденту «КП»: на встрече в СИЗО КГБ присутствовал Николай Лукашенко

Воскресенский занимался сбором подписей за Виктора Бабарико. Позже его задержали за массовые беспорядки. А в начале октября он давал интервью госСМИ
Сергей Диндиков
По словам Воскресенского, никто до последнего не знал, что в СИЗО приедет Лукашенко... Ещё и с сыном. Фото: t.me/pul_1

По словам Воскресенского, никто до последнего не знал, что в СИЗО приедет Лукашенко... Ещё и с сыном. Фото: t.me/pul_1

В эксклюзивном интервью "Комсомолке" бизнесмен и политолог Юрий Воскресенский рассказал о том, что когда Александр Лукашенко встречался в СИЗО КГБ с Виктором Бабарико и членами Координационного совета, то там же присутствовал и его младший сын Николай. Он даже по просьбе отца принес карту и снимки толпы митингующих, которая собиралась по Стелой на проспекте Победителей в один из дней протестов. На снимке был подсчитан каждый человек, их оказалось около трех тысяч.

Во время избирательной кампании Воскресенский занимался сбором подписей за Виктора Бабарико. 12 августа он был задержан по делу о массовых беспорядках. А в начале октября на государственном телевидении давал интервью - на тот момент Юрий еще находился под стражей.

Воскресенский называет визит Лукашенко в СИЗО «ядерным взрывом, ядерной бомбой в сфере общественного мнения»

- Явившись в СИЗО, он показал, что человек мужественный, сильный, готов держать удар. Вы, наверное, знаете, что никакой цензуры на встрече не было, - говорит политолог.

По словам Воскресенского, никто до последнего не знал, что в СИЗО приедет Лукашенко.

На встрече обсуждались новые поправки в конституцию. Воскресенский рассказал, что тогда президент пообещал, что это его последний президентский срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Побывав в СИЗО, он понимает: главное - чтобы люди вышли на свободу». Жена Юрия Воскресенского - об интервью мужа на телевидении

Во время избирательной кампании Юрий занимался сбором подписей за Виктора Бабарико. 12 августа он был задержан по делу о массовых беспорядках. А в начале октября на телевидении вышли два его интервью - на тот момент Юрий еще находился под стражей (подробности).