Интересное

МВД: «25 октября за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 523 человека»

Во время протестных акций пострадали два сотрудника ОМОНа, уточняет ведомство
По официальным данным в Беларуси 25 октября на акциях протеста задержаны более 500 человек

По официальным данным в Беларуси 25 октября на акциях протеста задержаны более 500 человек

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Протесты 25 октября прошли в 19 населенных пунктах страны, сообщает пресс-служба МВД в официальном телеграм-канале.

По информации ведомства, участники протеста в Минске «в ходе движения бросали камни в служебный автотранспорт ОВД и в здание Центрального РУВД».

- Для пресечения противоправных действий и предотвращения нападения на милиционеров применялись специальные средства, задерживались наиболее агрессивные участники беспорядков, - говорится в сообщении пресс-службы МВД. - В результате пресечения противоправных действий пострадали два сотрудника ОМОН ГУВД Мингорисполкома.

О количестве пострадавших протестующих не сообщается. Напомним, 25 октября в Минске милиция применила спецсредства. По предварительным данным, это были светошумовые гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ.

Протесты прошли и во всех областных центрах страны.

- Зафиксированы единичные факты радикальных действий: поджог автомобильных покрышек по ул. Кальварийской и ул. М. Богдановича в Минске, попытка и поджог киосков «Табакерка» в Гомеле, - сообщает МВД.

А в Гродно и Лиде в связи с «активным неповиновением сотрудникам органов внутренних дел» против протестующих применяли слезоточивый газ. По информации ведомства, участники протеста «использовали нецензурную лексику и жесты, некоторые из них находились в состоянии опьянения».

- Всего вчера за нарушение законодательства о массовых мероприятиях задержано 523 человека (из них в Минске - 160). До рассмотрения в суде дел по административным правонарушениям в места содержания задержанных водворены 352 лица, - уточняет пресс-служба МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МВД: Милиция применила спецсредства против митингующих в Минске

Задержаны уже несколько десятков человек. По предварительным данным, применяли светошумовые гранаты, слезоточивый газ, резиновые пули (подробнее)