Коронавирус Covid-19

Число заразившихся коронавирусом в Беларуси перевалило за 100 000 человек

Мы собрали последние новости о количестве зараженных коронавирусом в Беларуси на понедельник, 2 ноября 2020 года
Сергей Диндиков
«Те же, кто не смог победить инфекцию, имели ряд хронических заболеваний и подтвержденный COVID-19», - пояснили в Минздраве

«Те же, кто не смог победить инфекцию, имели ряд хронических заболеваний и подтвержденный COVID-19», - пояснили в Минздраве

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Министерстве здравоохранения появилась актуальная информация о числе зараженных коронавирусом в Беларуси. Она опубликована в телеграм-канале.

На 2 ноября в стране зарегистрировано 100 400 случаев COVID-19. Прирост за сутки - 941 новый случай. После курса лечения, который был проведен в больницах, выздоровели 87 400 пациентов (+212 за сутки).

«За время распространения коронавирусной инфекции скончались 989 человек. А за последние сутки умерли 4 пациента. Те же, кто не смог победить инфекцию, имели ряд хронических заболеваний и подтвержденный COVID-19», - пояснили в Минздраве. В ведомстве также рассказали, что обновили карантинный список стран, в которых регистрируются случаи коронавируса.

За все время в Беларуси провели 2 537 798 тестов. Кстати, белорусские экспресс-тесты на коронавирус уже продают в аптеках страны.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на брифинге в Женеве, заявил, что ситуация с распространением COVID-19 в ближайшие месяцы будет очень тяжелой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Учеными обнаружен новый вариант коронавируса, который возник в Европе

После этого он начал проявляться очень часто во многих странах (подробности).