Минск

Лукашенко, открывая новые станции метро в Минске: Нам надо еще одну атомную станцию построить

Еще ему сделали именной проездной, посмотрите, есть ли сходство с вашим
Лукашенко торжественно открыл станции новой третьей ветки минского метро. Фотоиллюстрация.

Лукашенко торжественно открыл станции новой третьей ветки минского метро. Фотоиллюстрация.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

Утром в пятницу, 6 ноября, Александр Лукашенко открывает в Минске станции новой третьей линии подземки. Торжественную церемонию открытия новой ветки минского метрополитена проводят на «Ковальской Слободе» - новой станции. В президентской пресс-службе уточнили, что на мероприятие пригласили также метростроевцев и работников метрополитена.

А в Telegram-канале «Пул Первого» сообщили, что в день открытия третьей ветки подарок вручили и Александру Лукашенко. Это именной президентский проездной. В метро Лукашенко спустился с помощью карточки на 20 поездок.

В подарок Лукашенко вручили именной проездной на метро. Фото: Telegram "Пул Первого".

В подарок Лукашенко вручили именной проездной на метро. Фото: Telegram "Пул Первого".

На торжественной церемонии Лукашенко рассказал о будущих глобальных реконструкциях и стройках в Беларуси, сообщает sb.by.

Так, по словам Лукашенко, он видит дальнейшую перспективу развития метрополитена в строительстве наземного метро. Но добавил, что в порядок нужно приводить и трамвайные пути, так как «это будущее». Здесь говоря, о транспортных перспективах, Лукашенко заметил, что будущее всего транспорта - «за электричеством». И со вводом в эксплуатацию Белорусской АЭС вопрос станет наиболее актуально.

- Чтобы уйти от зависимости от углеводородов, нам надо еще одну атомную станцию построить, - заявил Лукашенко.

Таким образом, планы на строительство второй АЭС в Беларуси, стали ответом Лукашенко на критику и предположения о том, что после запуска БелАЭС, в Беларуси не найдется применения атомной энергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Главный инженер Белорусской АЭС о дате запуска: В графике стоит конец февраля 2021 года. Это уже освоение 100% мощности.

Судя по всему, дедлайн сдачи БелАЭС в промышленную эксплуатацию может быть перенесен. А на площадке в Островце со временем могут построить еще два энергоблока (подробности).

Лукашенко о запуске АЭС в Островце и желании белорусов перемещаться на электромобилях: «Поживем - увидим».

Президент назвал проект атомной станции колоссальным для обеспечения энергобезопасности Беларуси (подробности).