Коронавирус Covid-19

Минздрав: Для ПЦР-диагностики на коронавирус перепрофилируются все лаборатории, включая частные

Это сделают из-за существенного роста числа заболевших. Всего в Беларуси более 50 лабораторий имеют право проводить ПЦР-тестирование
Для ПЦР-диагностики коронавируса в Беларуси мобилизуют все лаборатории, где это можно сделать, как государственные, так и частные.

Для ПЦР-диагностики коронавируса в Беларуси мобилизуют все лаборатории, где это можно сделать, как государственные, так и частные.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

О том, что из-за существенного роста числа заболевших ковидом Минздрав Беларуси столкнулся с необходимостью мобилизовать все ресурсы, необходимые для проведения тестирования на COVID-19, сообщила пресс-служба ведомства в телеграм-аккаунте.

- Необходима мобилизация всех ресурсов для обеспечения тестирования на коронавирус методом ПЦР, - подчеркнули в пресс-службе.

Для этого в Беларуси будут перепрофилированы все лаборатории, на базе которых можно выполнить тест ПЦР.

- Как и в период первой волны COVID-19, сейчас будут задействованы ресурсы частных медицинских центров и лабораторных сетей. Выражаем благодарность руководителям частных лабораторий за поддержку и взаимопомощь, - поблагодарили в Минздраве.

Также в ведомстве уточнили, что всего в Беларуси более 50 лабораторий имеют право проводить ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Минздрав официально: Вакцинировать белорусов от коронавируса российской вакциной «Спутник V» могут начать в 2021 году.

В первую очередь вакцинировать будут медработников, учителей и силовиков. Планируется, что российскую вакцину в Беларуси получат около 1,8 млн человек (подробности).

Минздрав Беларуси назвал сроки выхода на плато по заболеваемости коронавирусом во время второй волны пандемии.

Это должно произойти уже в ближайшие месяцы. Но с учетом сезонного гриппа и ОРВИ процесс может затянуться на всю зиму (подробности).

В Минске частная лаборатория «Синэво» больше не будет делать ПЦР-тест на коронавирус.

Официально тесты прекращают делать по «техническим причинам» и временно (подробности).

Лукашенко о тестировании на коронавирус: Некоторые умники закупили какое-то оборудование и психоз в обществе создают.

Он также поручил до понедельника отстроить нормальную систему тестирования людей на коронавирус (подробности).