Общество18 ноября 2020 19:12

С 1 декабря Польша разрешила устраиваться на работу тем, кто уехал по гуманитарной визе

Такие визы выдавали белорусам, которые могли доказать, что им на родине угрожают преследования за их взгляды. Кроме этого, там намерены упростить въезд и условия трудоустройства айтишникам и врачам
В Польше можно работать по гуманитарной визе.

В Польше можно работать по гуманитарной визе.

Фото: Оксана БРОВАЧ

Польша внесла поправки в закон об иностранцах. Теперь в законе прописано, что работать в Польше могут и граждане, которые въехали в страну по гуманитарной визе. Такие визы диппредставительства соседней страны стали выдавать белорусам осенью 2020-го.

Изменения вступают в силу 1 декабря. Ранее разрешение на работу в Польше могли получить только те иностранцы, которые получили рабочую визу.

Кроме этого, Польша намерена упростить въезд и условия трудоустройства айтишникам и врачам. Уже сейчас работники IT-сферы могут уехать в Польшу по программе Poland Business Harbour, которая не требует разрешения на работу и облегчает оформление своего предприятия. А врачам из Беларуси ускорили процедуру подтверждения дипломов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После президентских выборов в Польшу уехали более 700 белорусов

Выехали по гуманитарным визам (читать далее)

Польше не хватает медиков для борьбы с коронавирусом: «Хотим привлечь к работе врачей из-за границы - Беларуси, Украины» Не хватает около 1000 специалистов (читать далее)