Общество

Силовики пришли к журналистке tut.by, которая писала статью о Романе Бондаренко

Катерина Борисевич готовила материал о Романе Бондаренко и может проходить по уголовному делу о «разглашении врачебной тайны»
Екатерина Борисевич готовила материал о погибшем минчанине Романе Бондаренко. Фото: tut.by.

Екатерина Борисевич готовила материал о погибшем минчанине Романе Бондаренко. Фото: tut.by.

Ранее «Комсомолка» сообщала о том, что Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении врача Городской клинической больницы скорой медпомощи, которого подозревают в «разглашении врачебной тайны» о состоянии погибшего Романа Бондаренко.

В сообщении пресс-службы Генпрокуратуры еще указывалось, что уголовное дело по части 3 статьи 178 УК РБ возбуждено также и в отношении «иного лица», в действиях которого усмотрены признаки преступления. Кем является это другое лицо, при этом не разглашается. Однако подтверждалось, что и врача, и другого подозреваемого задержали.

В тот же день, 19 ноября, ресурс tut.by сообщил, что к их журналистке Екатерине Борисевич, которая готовила данный материал о Бондаренко, пришли силовики.

Сначала она перестала выходить на связь, ее дочь сказала, что перед этим она вышла в магазин. А потом Екатерина вернулась в свою квартиру, но уже в сопровождении силовиков. Спустя менее часа ее увезли из дома неизвестные люди в масках. Дочь журналистки рассказала, что в квартире прошел обыск и был изъят ноутбук.

Около 21.00 стало известно, что Катерину Борисевич отвезли в СИЗО КГБ, в каком статусе - не уточнялось.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Журналистке БелаПАН Юлии Котской суд назначил 8 суток ареста.

Корреспондентку признали виновной по статье 23.34 Кодекса об административных правонарушениях (подробности).

В МВД сообщили о задержании администратора канала в Телеграме «Белые халаты».

20-летний минчанин являлся одним из создателей телеграм-аккаунта и чата для медиков (подробности).