Политика

Светлана Алексиевич заявила, что белорусская оппозиция создала Новый Координационный совет

Но кто в него вошел и где он находится, пока сохраняется в тайне
Светлана Алексиевич рассказала, что оппозицией создан Новый Координационный совет.

Светлана Алексиевич рассказала, что оппозицией создан Новый Координационный совет.

Фото: Павел МАРТИНЧИК

О создании белорусской оппозицией Нового Координационного совета проинформировало агентство РИА Новости со ссылкой на интервью Светланы Алексиевич немецкому изданию Spiegel.

По информации нобелевского лауреата и члена президиума первого Координационного совета, Новый Координационный совет оппозиция уже создала, но имена его членов пока держатся в тайне.

Также не сообщается, где находится Новый КС - в Беларуси или за границей.

- Координационного совета оппозиции больше нет (первого. - Ред.). Его члены либо были, либо находятся в тюрьме, либо были изгнаны из страны, либо бежали. Создан новый совет, имена его членов держатся в секрете - для их защиты. Общение между ними ведется через социальные сети, - прокомментировала Алексиевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Марию Колесникову оставят под стражей до 8 января. Суд был закрытым.

Адвокат политика не получила удовлетворения своей жалобы (подробности).

Светлана Алексиевич уехала из Беларуси в Германию. С чем это связано?

Нобелевская лауреат, со слов помощницы, поехала по личным делам, и к уголовному делу против Координационного совета это не имеет отношения

(подробности).

«Как и все мирные белорусы, мы хотим настоящего диалога»: как лидеры оппозиции отреагировали на "Круглый стол" Воскресенского.

Лидеры высказались по поводу того, чтобы сесть за «Круглый стол демократических сил», который собирает Юрий Воскресенский (подробности).