Общество

В подъезде собственного дома: в Минске двое мужчин и женщина избили и ограбили пенсионера

Инцидент произошел вечером 18 ноября
Фото: БелТА

Фото: БелТА

Вечером 18 ноября в милицию обратился 65-летний житель столицы, который сообщил о том, что на него напали неизвестные. Оперативные действия, которые, как пишет БелТА, заняли всего два часа, дали положительный результат. Сотрудники уголовного розыска ГУВД и Ленинского РУВД вышли на след подозреваемых. Ими оказались трое минчан: 46-летний и 45-летний мужчины, а также их знакомая женщина 45-ти лет.

- Со слов задержанных, возле магазина они заприметили одинокого пенсионера и решили ограбить его. Компания зашла за горожанином в подъезд многоэтажки, где двое мужчин его избили. После того как потерпевший упал, один из нападавших закрыл ему рот ладонью, а сообщник обыскал карманы, - отметили оперативники.

Женщина, которая находилась рядом, в физическом насилии участия не принимала: она просто следила, чтобы никого не было рядом.

Добычей фигурантов стали мобильный телефон и кошелек, в котором находилась банковская карта.

Далее преступники поступили более чем опрометчиво: они расплатились похищенной картой в магазине - купили продукты, сигареты и, разумеется, алкоголь. Часть товаров подозреваемые продали в подземном переходе. Общий ущерб, нанесенный пострадавшему, - более 900 рублей.

Возбуждено уголовное дело. Как подчеркнули в МВД, задержанные ранее были судимы, в том числе и за причинение телесных повреждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Могилевской и Гомельской области. МЧС сообщило о жертвах (здесь подробности ЧП)

Пожар в Великом камне (горел, как сообщается, склад)

После выписки и закрытия больничного у вас положительный тест на ковид? Что делать и как быть (вот здесь про это)

Опять рекорд. По официальным данным Минздрава, суточный прирост количества заразившихся коронавирусом в Беларуси - почти 1600 человек (здесь точные цифры)