Общество

Вице-президент Международной федерации хоккея: матчи чемпионата мира - 2021 из Минска надо переносить

По плану ЧМ должен пройти в Минске и Риге в период с 21 мая по 6 июня будущего года
Калерво Куммола. Фото: «Iltaleht»

Калерво Куммола. Фото: «Iltaleht»

- Моя позиция по вопросам прав человека в Беларуси до сих пор не всем кажется ясной, хотя я уже раз десять сказал то, что хотел. Я считаю, что матчи чемпионат мира по хоккею 2021 года нужно переносить из Минска. Верю, что так и будет, - эту запись вице-президент Международной федерации хоккея Калерво Куммола оставил в своем аккаунте в Twitter.

Отметим, что ИИХФ пока не приняла окончательного решения относительно того, состоится ли чемпионат мира по хоккею 2021 года в Беларуси и Латвии, как это было запланировано.

Отметим, что ранее некоторые СМИ писали о том, что интерес к ЧМ проявила Россия, которая якобы готова принять спортивный форум вместо Беларуси. 20 ноября Федерация хоккея России опубликовала официальное заявление по этому вопросу.

- Решение о смене организатора чемпионата мира принимает исключительно IIHF. В настоящее время такое решение не принято. В случае соответствующего обращения ФХР рассмотрит возможность проведения этого турнира, - отметили в ФХР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Опять рекорд. По официальным данным Минздрава, суточный прирост количества заразившихся коронавирусом в Беларуси - почти 1600 человек (здесь точные цифры)

Пожар в Великом камне (горел, как сообщается, склад)

После выписки и закрытия больничного у вас положительный тест на ковид? Что делать и как быть (вот здесь про это)