Общество

Хренин: Обстановка у границ Беларуси сложная, но она не несет угроз

Министр обороны добавил, что, несмотря на это, обстановка все равно вызывает обеспокоенность
Министр обороны заявил, что обстановка на границе сложная, но она не несет угроз. Фото: БелТА

Министр обороны заявил, что обстановка на границе сложная, но она не несет угроз. Фото: БелТА

Министр обороны Виктор Хренин в программе «Разговор у президента», которая выходит на «Беларусь 1», заявил о том, что обстановка у границ Беларуси сложная, но она не несет угроз.

- На данный момент обстановка у границ Беларуси сложная, но она не несет никаких угроз. Но, несмотря на это, все равно продолжает вызывать обеспокоенность. И это связано с тем, что в разы возросло число мероприятий оперативно-боевой подготовки, которые проходят на территории стран-соседок, а также участились случаи полетов боевой и разведывательной авиации. И здесь я бы особо хотел отметить полет вдоль границы нашей страны бомбардировщиков В-52 с континентальной части США. Удаление от нашей границы было минимальным - до 30 километров, - заявил Хренин.

Он добавил, что уже наличие вооруженных сил, их строительства, развития, проведение различных мероприятий по мобилизационной готовности, а также оперативной и боевой подготовке - это уже то, что может сдержать внешнюю угрозу. Мы готовы на любом участке и за короткий промежуток времени сосредоточить нужную нам группировку войск, - подытожил министр обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко - Хренину: У нас большой пробел в патриотическом воспитании, и его нужно ликвидировать.

Он также добавил, что это «в основном касается мужиков». (подробности)

Лукашенко: Любая война начнется изнутри.

Он рассказал, что был вынужден вывести половину армии на западные границы. И там «утихомирились, поняли, что мы шутить с ними не намерены». (подробности)