Коронавирус Covid-19

Минздрав рассказал о ковидных доплатах: Врачам 1800 - 700 рублей, дезинфекторам, водителям, лифтерам и другим 500 - 300 рублей

А всего, по состоянию на ноябрь, для ковидных выплат медработникам выделено более 420 миллионов рублей
Минздрав рассказал о доплатах во время коронавируса врачам, водителям и даже лифтерам больниц.

Минздрав рассказал о доплатах во время коронавируса врачам, водителям и даже лифтерам больниц.

Фото: Надежда БУТОВИЧ

Ранее «Комсомола» сообщала о том, что Минздрав запустил Google-платформу «Covid-содействие», предназначенную для анонимных вопросов и сообщений. Например, медработники там могут сообщить о нехватке СИЗов и лекарств и т. д.

Во вторник, 24 ноября, пресс-служба Минздрава в телеграм-канале сообщила, что на данную платформу поступил целый ряд вопросов по оплате медработникам, работающим с COVID-19.

- По состоянию на ноябрь, на выплату ковидных надбавок медработникам выделено 422,4 миллиона белорусских рублей консолидированного бюджета: 405,7 миллиона белорусских рублей из местных бюджетов и еще 16,7 миллиона рублей из республиканского бюджета, - проинформировали в ведомстве.

Уточняется, что, по итогам октября 2020 года, в Беларуси свыше 71 тысячи работников системы здравоохранения получили ковидные надбавки. При этом подчеркивается, что выплаты получили не только врачи и медсестры, работающие с больными коронавирусом, но и санитарки, медицинские дезинфекторы, водители, лифтеры и другой персонал.

- Средний размер фактически выплаченных работникам надбавок составил: врачам 1800 - 700 белорусских рублей, средним медработникам - 1000 - 400 рублей, другим работникам 500 - 300 бел. руб., - перечислили в Минздраве.

Также сообщается, что руководству больниц и поликлиник, других учреждений, где появились вопросы по выплатам, были направлены разъяснения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эффективность вакцины «Спутник V» превысила 95%.

Из 14 тысяч добровольцев, получивших вакцину, 8 заразились коронавирусом (подробности).

В ВОЗ рассказали о том, сколько времени заразны бессимптомные носители коронавируса.

Есть данные, что четверть всех заболевших коронавирусной инфекцией - бессимптомные носители (подробности).